frisson

Неинтересные записки на салфетках

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
keo_lj
Тишина... Только чайки - как молнии, -
Пустотой мы их кормим из рук.
Но наградою нам за безмолвие
Обязательно будет звук!

Как давно снятся нам только белые сны -
Все другие оттенки снега занесли, -
Мы ослепли - темно от такой белизны, -
Но прозреем от черной полоски земли.

Наше горло отпустит молчание,
Наша слабость растает как тень, -
И наградой за ночи отчаянья
Будет вечный полярный день!
(с). В.В
Ты, как и я, так сложно устроен,
Что легче бить посуду,
Чем обнимать за плечи.
(с)
Д.А.



...И помнится прошлая весна. Такой же тающий прогалинами снег, запах ледяной воды, кофе и дыма. Смог над городом, ослепительное, простудное солнце. Мигрени на десерт перед сном. Ощущение снятой кожи. Ощущение обрыва, краешка, с которого маленькими крупинками, с легким шорохом осыпается вниз гравий. И надо шагать опять, и пока не понятно, зачем и к кому, но надо. Баланс на протянутой нити, некренившаяся реальность.

...И чувство сопричастности к некой тайне, которая спрятана гораздо выше, чем мир музыки, слов и строк. И которой придет время открыться и вновь изменить направление хода часов.

Но это так, лирическое отступление на фоне весеннего обострения, простите меня%))

...И я до сих пор гадаю. До сих пор не понимаю, хотя временами кажется, что все предельно ясно, более чем. Вот тот мальчик, тот самый парень с нереальными глазами, парень, в котором я (и не только), разглядела родственную душу, зеркало, отражение. Черноволосый мальчик, который легким движением руки отправляет в транс вполне взрослых, уравновешенных людей, он - вообще есть? Он был? Он сейчас есть?

...тот мальчишка, за которого мне не спалось ночами, за которого я болела, как за родного брата, тот мальчишка - где он? В моей голове или в Москве? Прошлой весной мне казалось, что однозначно вот он был, на сцене старого челябинского клуба. На видяшках, на эфире авторадио. Конечно, на Голосе.

Летом, в пору белогоказтюма и крадителей, мне казалось, что его нет вообще. А еще позже, в пору всех этих дурацких интервью, мне казалось, что вообще этот образ мальчика, которого я любила как родного - он вообще только в моей голове. Неизбежные качели, опять и снова.

А вот сейчас хожу уже пару недель, и ко мне медленно, но неотвратимо подступает ощущение того, что ТАК ошибаться невозможно. Не может дурковатый парнишка из видяшек и интервью писать и петь Человеков. Ну не может и все.

И последние Тонны (надеюсь, что именно Тонны - все таки последние) доказали, я думаю. На самом деле, как показало время, это был концерт, который по итогам оставил самый сильный след (не сравнивая с Челябинском - там вообще первый раз было все). В августе я была до слез счастлива, мы с Леной okeangel действительно плакали, обе совершенно счастливые потом сразу после концерта, у дверей Тонн. В декабре концерт был напоен энергией, драйвом Саша просто на раз, простите, поимел аудиторию, как хотел, в прочем, как и в августе. А вот шестого числа... Шестого числа, я только сейчас это поняла (шкура у меня, наверное, деревянная), концерт был тяжелым и отчасти болезненным. Борьба за внимание, борьба за любовь, борьба за доверие. Борьба за право быть как есть. Это мое субъективное ощущение. Он бился, как лев, за свое право быть собой на сцене. Бился с самим собой, с залом, с музыкой. И битва была тяжкой, на пределе сил. Поэтому и раздражение, поэтому и злость, поэтому и все прочее. Не хочется, после такого расслабленного периода осознания "у Саши все лучше всех", понимать, что Саша не катится, как сырный поезд по масляным рельсам. Саша по-прежнему продирается. Тоже идет босыми ногами по алмазному своему пути.

...простите мне минуту сентиментальности... Но с какими же демонами ты там бился, дорогой мальчик, маленький принц, Данте, темный оборотень, серебряный ведьмак, воин, Иванушка-дурачок, Питер Пен, домовой, с кем ты бился на этой сцене, не на жизнь? Именно в этой песне лично я, уже сейчас, по прошествии некоторого времени, увидела всю его войну. Во пронзительный этот момент - он мучает жилетку, сматывая ее в кулак. И победил же. Еле жив вышел из боя, но победил. Аутро - доказательство победы. Победы, где главный трофей, как ни крути, любовь.




...я тоже им иду. Алмазным путем. Все мы, каждый своим собственным алмазным путем. Решаем, боремся, любим, страдаем, радуемся, плачем, смеемся.
...весна смяла и смыла все то, что нанесло за прошлый год. И я уж не знаю, каким именно образом, но моя весна-2016, как и прошлогодняя, вновь случилась под звук Сашкиного голоса. По другому вся жизнь сейчас идет. Но с тем же запахом, с тем же нервом, который пробудился год назад. А казалось, что нет уже ничего. Ан-нет. Целое море чего еще есть. Я и не думала, казалось - выгорело все за прошлое холодное лето, за сумрачную осень, за долгую темную зиму. Но на дворе весна. И пока еще посмотрим, еще подождем. Что-то будет.

П.С.: я пишу и не жду ответа. но я с тобой, как бы ни складывалась жизнь. Куском своей души я всегда с тобой. Даже когда злюсь, даже когда разочаровываюсь, даже когда почти теряю тебя в своей жизни. Одним неизбывным куском души я всегда тебя слышу. Даже когда не хочу слышать то, что слышу.
П.П.С.: именно поэтому я тебя снимаю, когда могу. в глупой, может быть, надежде забессмертить то, что никогда не повторится. Потому что ты каждый раз обязательно другой человек (с).

?

Log in